Choux à la crème chantilly pralinée

Mis à jour : mai 7

Découvrez notre recette de choux à la crème chantilly pralinée



Ingrédients pâte à choux :

  • 6 oeufs

  • 375ml d'eau

  • 150gr de beurre

  • 1c à café de sel

  • 1c. à soupe de sucre

  • 225gr de farine

  • Du sucre glace


Ingrédients chantilly pralinée :

  • 1 pot de crème fraiche entière

  • 100 gr de praliné BONBONCOLLECTION


  1. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux et faites bouillir

  2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène

  3. Faites ensuite dessécher à feu doux en mélangeant doucement

  4. Versez cette préparation dans le bol de votre robot et mélangez les oeufs un par un à la pâte sans cesser de battre

  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères, formez les choux

  6. Enfournez à 190° pendant 15 à 20 minutes en surveillant

  7. Battre la crème jusqu'à obtention de la chantilly, incorporer 100gr de praliné et mélangez doucement et pas trop longtemps

  8. Une fois vos choux refroidis , coupez les en 2 et garnissez généreusement de chantilly pralinée

  9. Parsemez de sucre glace

Bonne dégustation !

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