Artisans Créateur

Notre aventure a commencé en 2010.

Persuadés que le sucre et le chocolat sont des matières propices à la création, nous avons démarré en fabriquant notre propre gamme de confiserie.

 

En 2012, nous avons créer les Fourmandises , un hommage à notre région et son fromage emblématique : la fourme.

 

En  2019, nous avons reçu le 3ème prix d'excellence pour nos guimauves et oursons guimauve au salon du chocolat d'Ajaccio.

 

Aujourd'hui, nous continuons à travailler sur la qualité de nos produits, la sélection de nos matières premières et nous nous formons régulièrement à de nouvelles techniques de fabrication.

 

Parce que le plaisir des uns doit aussi être le plaisir de tous, nous travaillons aussi sur notre impact environnemental.

Artisan Chocolatier Confiseurs Loire. BONBON COLLECTION - CHOCOLAT COLLECTION: Bonbons, bonbons au miel, bonbons anciens, bonbons artisanaux, oursons guimauve, chocolats et chocolats de Noël
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Toute l'année nous fabriquons nos tablettes de chocolat (noir, lait et blanc), et quand arrive le moment des fêtes de fin d'année nous entamons la fabrication de nos chocolats de Noël.

Nous accordons une attention particulière à nos chocolats de Noël qui sont réalisés avec des pralinés très variés, des pralinés aux fruits, mais aussi des ganaches à la crème fraîche.

Artisan Chocolatier Confiseurs Loire. BONBON COLLECTION - CHOCOLAT COLLECTION: Bonbons, bonbons au miel, bonbons anciens, bonbons artisanaux, oursons guimauve, chocolats et chocolats de Noël

Nous accordons une attention particulière à la sélection de nos matières premières, car nous partons du principe que pour obtenir le meilleur résultat possible nous devons partir d'une très bonne base. Ainsi, nous utilisons des  huiles essentielles, des arômes naturels ou tout simplement des purées de fruits.